爱の三千世界

点开↓

这是个用来视奸点赞的主博

刀剑相关的粮都堆在子lof[爱の里世界]http://agclinside.lofter.com

【韩张】小时候的事

七月,q市迎来了例行的旅游旺季,全国向着海进发数以万计的游客拥挤在景点里,不知是在看海还是看人海。

韩文清,12岁,小学六年级,正在参与社会实践清理海滩的活动。

作为分队小组长的他肩负着一上午捡完50个瓶子的重任。还没有长成钱包脸的小朋友拎着49个型色各异的塑料瓶寻找着下一个目标。不远处,人相对少的海滩一角,有个小孩抱着膝静静的坐着,他的身边是一个空掉的崂矿瓶。

张新杰,8岁,小学三年级,放了暑假跟着家人出来旅游,走失中。

妈妈说了走丢不能乱跑,于是张新杰小朋友乖乖的坐在原处等着大人来找自己。虽然海边的太阳不算毒,但是晒久了还是挺厉害的,小孩子皮肤嫩,坐了没一会儿张新杰已经晒得发红发疼。他刚想找个阴凉地躲进去,一片阴影就罩住了他。

“那个,瓶子,能给我吗?”

阴影的主人发了话,张新杰抬头,太阳有些晃眼看不清对方的长相。他保持沉默,摇了摇头。

韩文清有些急躁。

干了一上午,胜利就在眼前,最后一个瓶子的主人却拒不配合。他蹲了下来,直视着对方。

对方蹲了下来,不温柔的阳光又刺在了自己身上。张新杰和面前这个比自己年长几岁的男孩对视着,感觉有点委屈。

“妈妈……妈妈不让我和陌生人说话。请你走开。”

小孩子的普通话带着一点外地口音,韩文清这才发现,这么小的孩子身边却没有家长。

“那你的妈妈呢?没有大人带着你吗?”

对方有一次沉默了。

“我带你去广播台发广播吧,别在太阳底下晒着了会晒伤。”

“不要,我不去,我要在这儿等着。”

“听话,”韩文清伸出了手,“我领你走。”

张新杰挂着泪珠一个劲儿摇头。他看到对方叹了口气,站起来,拖着一兜的塑料瓶转身离开。

他抬起胳膊抹了抹眼泪,男子汉不能哭,现在首先是找一个不晒的地方,如果能找到警察叔叔就更好了,如果有人给东西一定不能吃……

一双手从身后环了过来,双脚腾空,天地瞬间翻了个个。

“谁——”

韩文清的声音从耳后传来:“别哭了,前面就是服务站……哎哎哎你别乱动我扛不住了老实点!”

小张新杰吓得甩胳膊蹬腿,小韩文清一边保持平衡一边躲着路人前进。

于是服务站的工作人员看到两个小孩子一个扛着另一个一个气喘嘘嘘一个哭爹喊娘地跑了进来。

“那个……需要什么帮助吗?”

“这个孩子——回来别跑——走丢了,能广播一下吗?”韩文清一把拽住想往外溜的张新杰,“我叫红领巾。”

Xxxxx

夏休期,霸图的会客厅。

“那么我代表战队,欢迎你的加入。”霸图队长韩文清向对面伸出了手。

对面的少年点了点头,伸手回握:“以后多多指教,队长。”






——
语死早

评论(3)
热度(21)

© 爱の三千世界 | Powered by LOFTER